HUACHO.- Una exquisitez al paladar es la famosa Sopa Huachana. Este plato típico de la ciudad de Huacho, le permite deleitarse con la mezcla de sus ingredientes ideal para consumirlos en temporada de invierno por su alto valor proteico. La preparación es como sigue…

INGREDIENTES:

1/4 de kilo de Carne de Cordero
1/4 de kilo de Gallina y pavita.
1/4 de kilo Salchicha de Huacho
6 Rebanadas de Pan francés
2 Tomates pelados y picados
1 Cebolla grande, picada
1 Cucharada de Ajo molido
2 Cucharadas de Perejil picado
4 Litros de Agua
10 Hojas de Huacatay picadas
1 Cucharadita de Orégano
1/4 de Taza de Aceite
Plátano de la isla y manzana picada
Sal y Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
Cocinar el cordero, gallina y pavita en una olla con agua; retirar las presas cuando estén cocidas y trozadas; remojar el pan en dos tazas del caldo de la cocción; aparte, calentar el aceite en una sartén y freír la salchicha picada ( se sugiere no agregar mucho aceite); después, incorporar la cebolla, el tomate, el ajo, el orégano, el perejil, el huacatay, la sal y la pimienta y freir hasta que todo esté dorado; incorporar las presas de carne, gallina y pavita, freir unos minutos; vertir este aderezo a la olla del caldo junto con el pan remojado y desmenuzado; dejar que hierva durante unos minutos y servir caliente. Si desea puede agregar plátanos o manzanas picadas durante la preparación. Decorar con aceitunas o pimiento en tiritas.